Stuttgart verliert 1:2 gegen Hannover

Christian Gentner am Boden. Foto: Uwe Anspach

Ein Fehler von Torwart Mitch Langerak hat den VfB Stuttgart die Zweitliga-Tabellenführung gekostet und Hannover 96 beim 2:1 (1:1) im Spitzenspiel einen späten Sieg beschert. Felix Klaus drehte mit seinem Treffer in der 87. Minute das Spiel zugunsten der Gäste. Zuvor hatte Ex-VfB-Profi Martin Harnik im Duell der Absteiger die Führung von Simon Terodde (12. Minute) ausgeglichen (26.).

Vor 47 125 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena hatten die klar überlegenen Niedersachsen am Montagabend zuvor zahlreiche Chancen nicht genutzt. Stuttgarts Timo Baumgartl sah kurz vor Schluss wegen absichtlichen Handspiels die Rote Karte.

Durch den Sieg in Stuttgart verkürzte Hannover den Rückstand auf den neuen Tabellenführer Eintracht Braunschweig auf zwei Punkte. Der VfB liegt mit 32 Zählern auf Platz zwei der 2. Fußball-Bundesliga. (DPA)